Мучные изделия / Пироги и пирожки

Клубничный тарт с меренгой

Клубничный тарт и меренга

Песочное тесто, нежная клубничная начинка с сыром и воздушная меренга, это невероятно вкусно! Не могли дождаться охлаждения, поэтому резали еще теплым.

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6

Список ингредиентов

тесто:

  • сливочное масло — 175г
  • мука — 200 г
  • желток — 2 шт.
  • щепотка соли
  • ледяная вода — 1-2 ст.л.

начинка:

  • мягкий сыр — 5-6 ст.л.
  • клубника — 1 чашка
  • сахар — 2 ст.л.
  • крахмал — 3 ст.л.

меренга:

  • белки — 2 шт.
  • сахарная пудра — 100 г

Как приготовить клубничный тарт с меренгой

Мягкое масло соединить с мукой и растереть в крошку. Добавить желтки, если тесто очень крутое, то добавить еще ледяной воды.

Замесить тесто и отправить в холодильник пока мы будем готовить начинку.

Клубнику мы заранее разморозим или используем свежую. Я брала кол-во на глаз, около одной чашки.

Творог растереть с крахмалом и сахаром.

Добавить порезанную на кубики клубнику.

Все перемешать и отставить в сторону.

Приготовим меренгу. Взбиваем белки в крепкую пену, затем постепенно сбивая всыпаем частями пудру. Масса должна стать прочной и блестящей, как только мы достигнем такого результата, можно выключать миксер.

Форму 23 см диаметром мы облепляем нашим тестом и отправляем в духовку 200С на 10-15 минут. Корж должен немного зарумянится.

Не выключая духовку вынимаем наш корж и выкладываем во внутрь начинку.
Затем выкладываем меренгу и разравниваем по начинке.

Выпекаем около 20-30 минут, пока не появится золотистая корочка на поверхности.

Советую полностью охладить тарт, а потом уже резать, хотя мы не смогли дождаться.