Печенье

Кофейно-карамельное печенье

Кофейно-карамельное печенье

Невероятно вкусное печенье! По мере сладкое, с привкусом горького кофе и яркой карамели не оставит равнодушным никого! Обожаю его с чашкой кофе с утра, невероятное наслаждение!

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 10

Список ингредиентов

  • сахар — 3 ст.л.
  • мука — 1 ст. (200 мл)
  • сливки (молоко молоко) — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 110 г
  • кунжут — 5 ст.л.
  • кофе растворимый — 1 ч.л.

Рецепт кофейно-карамельного печенья

Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на медленный огонь. Не оставляйте сахар, он долго может не плавится, а затем все происходит одновременно и карамель может сгореть.

Как только вы увидите, что карамель станет коричневой, выключаем огонь и всыпаем кофе. Только тогда начинаем помешивать, а карамель продолжает кипеть.

Вливаем быстро сливки или молоко молоко, карамель сразу закипит, даже при выключенном огне.

Дадим остыть до слегка теплой температуры и добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Всыпаем муку и замешиваем тесто, не очень крутое. Стакана с горкой вполне хватит.

Духовку разогреваем до 180С. Наше тесто освободим от пленки и обкатаем его в кунжуте, как бы вдавливая его.

Аккуратно разрезаем его на кольца около 1-1.5 см и выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем 20-25 минут.

Даем остыть и наслаждаемся!