Десерт

Кокосовое мороженое

Мороженое

Сливочно-кокосовое мороженое с шоколадно-вафельной стружкой. Замечательная вкусность, особенно для лета. Помечтали? А теперь вперёд.

Время приготовления: 6 часов
Количество порций: 6
Кухня: Итальянская кухня

Список ингредиентов

  • сливки или домашняя сметана — 550 мл
  • желтки яичные — 3 шт
  • сахар — 1 ст.
  • кокосовая стружка — 100 гр
  • шоколадный батончик — 80 гр

Как приготовить кокосовое мороженое

Для приготовления этой холодной вкусности нам нужна хорошая домашняя сметана или сливки.

Отделим желтки от белков.

Отмеряем нужное количество кокосовой стружки.

Отмеряем нужное количество сахара.

В емкость для взбивания поместим сливки.

Взбиваем желтки.

На малых оборотах миксера взбиваем вместе сливки, сахар и добавим желтки.

Натираем шоколадный батончик. Вымешиваем и добавляем кокосовую стружку.
(Получается интересная масляно-кремовая структура)

Поместим смесь в посуду для заморозки. Посыпаем еще этаж кокосовой стружкой.

Плотно накрываем, чтобы лишний запах не попал в наш вкусности.

Ставим на 5-6 часов в морозильную камеру.
Можно порционно заморозить, поместив смесь по стаканчикам, что можно использовать для заморозки.
Перед тем как отправлять в морозильную камеру следует прикрыть каждый стакан пищевой пленкой.
Важно каждый час или пол часа вымешивать смесь.
Хотя интересная структура в которой встречаются и более замороженные дольки и совсем кремовые достаточно хорошо подходит.
Приятного аппетита!

Bon Appetit !!