Мясные изделия

Котлеты с овощами

Котлеты

Вот еще котлеты — их мало не бывает! Сочные, нежные, ароматные котлеты, которые вовсе не нуждаются в гарнире — сезонные овощи уже внутри.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • смешанный фарш — 600 г
  • лук — 1 шт
  • батон — 2 кусочка
  • молоко — четверть стакана
  • зеленый лук — 1-2 шт
  • морковь — ¼ шт
  • кабачок — 1 шт небольшой
  • соль, перец — по вкусу
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 2 ст л
  • масло — 2 ст л
  • сухари — для панировки

Способ приготовления

С батона срезать корочки, вымочить его в молоке. Через 5 минут отжать.

Овощи вымыть, морковь почистить. Кабачок, если свежий и молодой, можно не чистить.
Мелко нарезать зеленый лук и кабачок. Морковь сначала потереть на терке, а затем еще измельчить ножом.

К фаршу добавить батон, яйца, измельченные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать фарш.

Сформировать круглые котлеты, обвалять их в сухарях.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и жарить их минут 5-7 на среднем огне.
Подавать горячими. Хотя и холодные они хорошие на вкус.