Овощи

Крестьянский картофель с отбивными (по-французски)

Крестьянский картофель

Очень простая в приготовлении, но одновременно очень вкусная и сытная пища. Молодой картофель и мясо, тающее во рту, с прекрасным ароматом бекона, вина и можжевельника — это немедленно нужно готовить. Ингредиенты даю на четырех, сама готовила на трех.

Время приготовления: 2,5 часа
Количество порций: 4
Кухня: Французская кухня

Список ингредиентов

  • мясо — 4 шт
  • чеснок — 1 гол.
  • картофель молодой — 800г
  • лук — 3 шт
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • вино белое — 3/4 ст.
  • бульон — 1/2 ст.
  • соль, перец — по вкусу
  • можжевельник — 1 ч.л.
  • бекон — 80 г

Рецепт приготовления

Мясо посолить и поперчить по вкусу, ножом сделать надрезы куда вложить чеснок.

Обжариваем на сковороде с добавлением 2 ст.л оливкового масла, вливаем 1/4 стакана вина, чтобы отошли все зажарки и снимаем с огня.

В форму для запекания вливаем оставшееся оливковое масло и выкладываем половину нарезанного полукольцами лука. Лука можно положить и больше, у меня просто дети не едят лук

Картофель нарезаем кольцами, солим, перчим по вкусу и выкладываем половину картофеля поверх лука, посыпаем можжевельником, затем мясо вместе с жидкостью.

Бекон режем на кусочки и посыпаем поверх мяса, затем снова лук и картофель, оставшееся. Наливаем вино, пол стакана, у меня свое, домашнее, и накрываем пергаментом, а сверху крышкой. Отправляем в разогретую до 180С духовку на один час, затем достаем, вливаем бульон и снова отправляем в духовку, примерно еще на один час.

Подаем обязательно полив соусом, который образовався на дне формы, видите какой маслянистый картофель вышел, вкуснятина)))

Приятного аппетита!