Мучные изделия

Круассаны соленые со шпинатом и сливочным сыром

Круассаны

Вкусные, аппетитные, закусочные круассаны у Вас дома. Начиняем их по желанию, у меня шпинат и сыр.

Список ингредиентов

  • тесто п/ф дрожжевое — 500 гр
  • шпинат — пучок
  • сливочный сыр — 100 гр
  • желток для смазывания — 1
  • кунжут — 15 гр.

Способ приготовления

Для начала тесто нужно разморозить. А потом, разделить на сектора и немного прокатить.

Теперь начинка, здесь тоже все просто, шпинат, моем, сушим и нарезаем. Трем на терке плавленый сыр, перемешиваем и все готово.

Выкладываем на заготовку.

Скручиваем круассаны и отправляем на противень, оставляем минут на 40 что бы отдохнули и постояли.

Ну а дальше наши круассаны отправляем в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 С градусов.

По желанию к выпеканию смазываем желтком и присыпаем кунжутом.

Ну вот и все готово, можно лопать.

Приятного аппетита!