Овощи

Круглый жареный картофель

Картофель

А вы любите жареную картошку? А цельную молодую пробовали жарить? Нет? Тогда Вам ко мне, заходите.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • картофель молодой, маленький с грецкий орех — 0,5 кг
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 3 шт
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло — 3 ст.л.

Способ приготовления

Для начала картофель нужно помыть и почистить, поскрести. Хотя если он совсем молодой, а нам такой и нужен, как с грецкий орех по размеру, то достаточно просто хорошо его вымыть со скебком.

Далее разогреваем сковороду и обжариваем там со всех сторон нашу картошку, постоянно ее переворачивая, жарим так минут 5-7, затем накрываем крышкой и периодически переворачиваем картофель, еще жарим до готовности. По времени у меня ушло минут 20. За пару минут до готовности картофель необходимо посолить и добавить рубленую зелень и чеснок. Все готово, выключаем.

Ну все выкладываем в тарелку, или даже можно лопаты прям со сковороды.

Приятного ужина!