Овощи

Кукуруза на гриле с острым мятным маслом

Кукуруза на гриле

Вы купили кукурузные початки и не знаете, что с них приготовить. Можно, конечно, просто отварить до мягкости и угостить своих домашних. Я предлагаю необычный рецепт кукурузы на гриле, который отлично подойдет к легкому ужину и пикнику. Для подачи приготовим острое мятное масло. Остроту масла регулируйте по своему вкусу.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • кукуруза — 8 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • мята свежая (листья) — 1 ст.л.
  • перец острый молотый — 1-2 щепотки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Кукурузу очистите от зеленых листьев и рылец. Опустите в воду и промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Каждый кочан хорошенько заверните в фольгу. Разогрейте гриль. Отправьте кочаны на 20 минут на гриль.

А пока приготовим мятное масло. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Подержите его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Промойте листики мяты, мелко нарежьте острым ножом и добавьте к маслу. Перемешайте.

К масляной смеси добавьте соль, перец острый молотый и черный. Перемешайте и попробуйте на вкус.

Через 20 минут достаньте кукурузу из духовки. Удалите фольгу. Отправьте кочаны на гриль для легкого зарумянивания примерно на 10 минут. Периодически переворачивайте, чтобы кочанчики не подгорели.

Снимите с гриля, переложите на тарелку и подавайте к столу с мятным маслом. Кукуруза на гриле готова.

Приятного аппетита!