Крупы и макароны

Кукурузная каша с клубникой

Кукурузная каша

Кукурузная каша очень полезна — и детям, и взрослым. Она улучшает работу сердечно-сосудистой системы человека, способствует улучшению хорошего цвета лица и кожи, выводит из организма токсины. К тому же это очень низкокалорийный продукт! Готовить кашу быстро, она вкусная и сытная.
Поэтому и предлагаю сейчас эту кашу с сезонными ягодками — клубникой.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • кукурузная крупа — 50 г (или 2 1/3 ст л с большой горочкой)
  • молоко — 240 мл
  • соль — щепотка
  • сахар — по желанию
  • клубника — 4-6 шт

Способ приготовления

Рецепт рассчитан на приготовление каши из шлифованой крупы, мелко размолотой, размером с манную крупу (иногда ее так и называют — «кукурузная манка»). Крупа грубого помола требует значительно больше времени на приготовление, даже соотношение ингредиентов будет другим.

Кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном смачиваем водой, наливаем туда молоко комнатной температуры. Молоко не нужно подогревать, так крупа может слипнуться. Насыпаем крупу и перемешиваем.

Ставим кастрюлю на большой огонь и, помешивая, доводим молоко до кипения — процесс занимает 2-3 извилины.
Затем огонь убавляем до минимального. Лучше всего установить кастрюлю на рассекатель пламени. Каша почти сразу начнет сгущаться.

Варить кашу, прикрыв крышкой, 10 минут. За это время 3-4 раза кашу перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар и сливочное масло.

Перемешиваем, и варим кашу еще 2-3 минуты.
Пока каша варится, тщательно моем и обсушиваем клубнику. Разрезаем ее на небольшие кусочки.
В готовую кашу кладем клубнику.

Перемешиваем. Горячую кашу подаем к столу.