Мучные изделия

Кукурузные лепешки с сыром

Кукурузные лепешки

У меня сегодня для летнего ужина: вкусные и очень ароматные лепешки с сыром и зеленью. Готовить просто и быстро, очень люблю всякую выпечку из кукурузной муки, она такая солнечная и имеет особый аромат.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Список ингредиентов

  • мука кукурузная — 130 г.
  • мука пшеничная — 130 г.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.ложка
  • соль — 0,5 ч.ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • молотая паприка — 0,5 ч.ложки
  • паприка измельченная сушеная — 0,5 ч.ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • сильногазированная минеральная вода — 220-250 мл.
  • сыр твердый (по вкусу) — 100 г.
  • измельченная зелень (по вкусу) — 1-2 ст.ложки
  • топленое масло для жарки

Способ приготовления

В глубокую миску просеять два вида муки: пшеничную и кукурузную. Перемешать.

Добавить разрыхлитель, соль, сахар и перец. Опять все тщательно перемешать.

В середине сухих составляющих сделать ямку, выбить яйцо.

И постоянно мешая доливать постепенно газированную воду.

В тесто добавить тертый сыр (это может быть любой ваш любимый сыр, у меня сегодня это сулугуни. Добавляя различные сорта сыра можно каждый раз получить новый вкус) и измельченную зелень. У меня сегодня зелень петрушки, но вкусно также добавить зелень лука или кинзы. Все хорошо перемешать. Тесто гуще чем на оладьи.

Жарить лепешки на разогретом масле с обеих сторон под крышкой, до румяной корочки.
Мои лепешки в диаметре 12-13 см. Нажарила 6 штук.

Сразу подавать к столу. Я люблю с натуральным домашним йогуртом, но также вкусно со сметаной)))

Приятного аппетита!