Мясные изделия

Куриное филе с баклажанами и арахисом

Куриное филе

Быстрое блюдо в тайском стиле, готово уже через 20 минут при приложении минимальных усилий. Великолепное блюдо для тех ситуаций, когда времени на приготовление пищи мало. Курица получается сочная, в меру острая.
В оригинальном рецепте были орехи кешью, и я заменила их арахисом.

Вместо баклажан можно взять кабачки или цуккини.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Список ингредиентов

  • орехи арахис — 30 г
  • куриное филе — 200 г
  • баклажаны — 150 г
  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • масло — 2 чайные ложки
  • паприка — ¼ чайной ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — по вкусу

Способ приготовления

Орехи очистить от кожуры.

Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками примерно 2х2 см.

Баклажан промыть и обсушить. Нарезать баклажан тонкими (около 0,5 см) четверть кольцами.
Чеснок очистить и измельчить. Укроп промыть, обсушить и нарезать.

На сковороде разогреть масло, положить арахис и посыпать паприкой. Жарить 1,5 — 2 минуты.

Затем орехи вынуть из сковороды и выложить куриное филе. Обжаривать на довольно большом огне, пока не появится золотистая корочка — не более 4-5 минут. Причем курицу перелистывать, чтобы все грани обжарились.

Добавить те же орехи и баклажаны. Налить соевый соус и перемешать. Жарить под крышкой на небольшом огне еще минут 6 — 8, до готовности.

Выкладывать блюдо на тарелку, посыпать чесноком и укроп. Подавать горячимКуриное филе.