Мясные изделия

Куриное филе в сливочном соусе с баклажанами и кабачками

Куриное филе

Кусочки куриного филе с кабачками и баклажанами — это, действительно, вкусно. Курятина получается нежная и сочная.
Вместо баклажанов можно использовать шампиньоны, будет тоже вкусно.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

  • Список ингредиентов
  • масло — 2 ст л
  • куриное филе — 250 г
  • зеленый лук — 2 пера
  • кабачки или цуккини — 150 г
  • баклажаны — 150 г
  • крахмал картофельный — 1 ст л
  • сливки — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кусочками около 1,5 — 2 см.

Выложить на разогретую с половиной масла сковороду и жарить, переворачивая, в течение 3-4 минут.

Кабачки и баклажаны промыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами. Кабачки и баклажаны для этого блюда выбираем небольшие, молоденькие. Их можно не чистить.
Зеленый лук промыть и обсушить, затем мелко нарезать.

Обжаренную курицу переложить в миску и накрыть.
На сковороду добавляем масло, осталась и выкладываем зеленый лук. Помешивая, жарим на маленьком огне 1 минуту.

Затем добавляем кабачки и баклажаны. Перемешиваем. Жарим на маленьком огне под крышкой минут 5-7, периодически перемешивая, пока овощи не станут мягкими.

Выложить на сковороду курятину, перемешать.

Развести крахмал в сливках (или молоке), вылить на сковороду.

Все хорошо перемешать. Поставить на маленький огонь и прогревать еще пару минут.

Подавать блюдо сразу, горячей. При подаче посыпать петрушкой или зеленым луком.