Мясные изделия

Куриные мини-котлеты

Котлеты куриные

Такие котлетки делаю часто, потому что их любят внуки. А «мини» они только потому, что так детям понравилось. Через полчаса таких котлет можно нажарить много…

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • куриное филе — 200 г
  • овсяные хлопья — 50 г
  • белок куриного яйца — 1 шт
  • зеленый лук — 2 ст л (нарезанная)
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • панировочные сухари — 2-4 ст л
  • масло для обжаривания — 1-2 ст л

Способ приготовления

Куриное филе нарезать тонкими полосочками. (Удобно так нарезать, когда филе немного подмороженное.)

Яичный белок немного взбить вилкой.
В миске соединить филе, хлопья (у меня — хлопья «4 вида зерновых с овсяными отрубями»), белок, соль, черный молотый перец.

Перемешать. Отставить котлетную массу минут на 5, чтобы хлопья успели размякнуть.

Зеленый лук вымыть и обсушить. Перья лука нарезать мелкими кусочками.
Добавить лук к котлетной массы и перемешать.

Сформировать небольшие котлетки, запанировать их в сухарях.

На сковороде разогреть масло. Выкладывать котлеты и обжаривать на небольшом огне до румяной корочки, минуты по 3 с каждой стороны.

Подавать котлеты горячими, с любым гарниром или овощами.