Мучные изделия / Мясные изделия

Куриные оладьи с капустой

Оладьи

Предлагаю еще один вид куриных оладий. Свежая молодая капуста добавляет новый вкус. Их можно подавать без гарнира. Вкусные как горячие, так и холодные.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6 порций
Кухня: Украинская кухня

Cписок ингредиентов

  • куриное филе — 3 шт
  • молодая капуста — 150 г
  • майонез — 3 столовые ложки
  • кефир или йогурт — 3 столовые ложки
  • овсяная мука — 3-4 столовые ложки
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки

Cпособ приготовления

Капусту вымыть и натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В миске соединить куриное филе, капусту и зелень. Добавить майонез, муку, соль, перец.
Тщательно перемешать.

По 1 ложке добавлять кефир, перемешивая, пока тесто не будет нужной густоты — оно должно быть немного гуще, чем для обычных оладий.

Разогреть растительное масло в сковороде.
Столовой ложкой выкладывать тесто и обжаривать оладьи до золотистой корочки на небольшом огне — примерно 2 минуты.

Затем перевернуть и обжаривать другую сторону.
Подавать горячими, с овощами и зеленью. Можно — с каким угодно соусом.