Напитки

Квас из черники

Черничный квас

Квас — старинный полезный напиток, который бодрит и освежает в летнюю жару.

Ягодный квас из черники — разновидность напитка, с особым вкусом и цветом. Квас упоминается в исторической литературе, летописях и даже в детской считалке и народных поговорках — «загуляла булка с квасом, простокваша с молоком», «На то квас, чтобы его пить». Ешьте квас с булками и не только, оздоравливайтесь, охлаждайтесь, чтобы даже после «гриль-меню» на природе, посчитать:
«На чем стоишь?
— На камне,
— Что пьешь?
— Квас
— Ну поймай нас «.

Приятного аппетита!

Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • черника — 180 гр
  • сахар — 180 гр
  • вода — 2500 мл
  • дрожжи — 10 г

Как приготовить черничный квас

Черника, сахар, вода и дрожжи.

Промытые ягоды перемалываем.

Добавляем воду и сахар.

Ставим кипятить. Снимаем, даем остыть до комнатной температуры.

Добавляем дрожжи и ставим напиток в холодильник на 8 часов.

Квас покрывается пузырьками.

Напиток процеживаем и подаем. Приятного!