Напитки

Квас с кофе

Квас с кофе

Квас — это известный вкусный полезный напиток, предлагаю попробовать квас с кофе. Вкус с легкими кофейными нотками, приятной кислинкой брожения. Приятного аппетита!

Время приготовления: 8 часов и более
Количество порций: 5
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • кофе — 2 ч. л.
  • вода — 1,5 л
  • сок виноградно-яблочный — 0,5 л
  • дрожжи — 10 г
  • сахар — 0,5 ст.

Способ приготовления

Готовить будем из размолотых кофейных зерен, виноградно-яблочного сока. В источнике рецепта — растворимый кофе.

В оригинальном рецепте кофе растворяется в воде, я изменила процесс приготовления — кофе заваривается.

Кипятим воду, 1,5 л. В 600 мл растворяем сахар, вливаем кофе через сито.

Даем остыть воде и кофейном раствора, температура 30-35 С, смешиваем их, добавляем дрожжи. Ставим посуду на 12 часов в теплое помещение, накрываем марлей.

Снимаем пену. Перемешиваем, квас готов.

Яблоки и виноград прекрасно дополняют кофе.

Квас светлый, с пузырьками, бодрый и вкусный. Приятного аппетита!