Десерт

Легкий бисквит с фруктами

Легкий бисквит

Простой в приготовлении десерт, но очень вкусный и эффектный.

Время приготовления: 45 минут

Список ингредиентов

  • яйца куриные — 5 шт.
  • мука — 1 стак.
  • сахар — 3/4 стак.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ваниль (экстракт или сахар) — по вкусу
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • фрукты (например персики) — 2 шт.

Как приготовить легкий бисквит с фруктами

Тесто для бисквита я готовлю всегда одинаково — на водяной бане. Небольшую кастрюлю с водой поставить на огонь, сверху металлическое сито или дуршлаг, и на него емкость с будущим тестом.

Яйца + сахар + ваниль (у меня ванильный экстракт) взбить на водяной бане до увеличения массы в объеме минимум в два раза.

Отдельно просеять муку с разрыхлителем теста.
Когда яйца достаточно взбились, снять с огня и постепенно добавлять муку, помешивая медленно и тщательно.

Далее разделить тесто в две емкости, в одну из которых добавить какао-порошок, но всыпать его надо в несколько приемов, просеять через сито и тщательно помешивая.

Фрукты, у меня персики, нарезать как вам нравится, обвалять в муке
(Удобно это сделать, например, в миске — нарезанные фрукты засыпать мукой и ложкой перемешать, тогда каждый кусочек будет в муке со всех сторон).
Можно использовать: персики, абрикосы, сливы, яблоки, груши или что-либо на ваш вкус.

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить белое тесто, сверху выложить фрукты и залить темным тестом.
Выпекать при средней температуре около 30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке!).

Приятного аппетита!