Мучные изделия

Ленивые треугольники

Ленивые треугольники

Один из любимейших «быстрых» рецептов. 

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • сыр — 250 г
  • яйца — 1 шт
  • соль — щепотка
  • сахар — 2 чайные ложки
  • мука — 5 — 6 столовых ложек

Способ приготовления

Для этого рецепта выбираем свежий, хорошо отжатый творог.
В небольшую миску кладем сыр и перетираем его пестиком для картофеля. Перетираем тщательно, чтобы творожная масса превратился в пасту, стала однородной (это займет немного времени-1-2 минуты).

К сыру добавляем яйца, соль и сахар. И снова разминаем пестиком, пока смесь не станет гладкой. Количество сахара можно положить на ваш вкус: кто любит сладкие вареники, а кто-то солоноватые.
Понемногу добавляем муку, каждый раз перемешивая.

В зависимости от качества муки его может уйти больше или меньше. Поэтому, добавив немного муки, перемешиваем и проверяем структуру теста. Как только тесто можно будет раскачивать, перестаем добавлять муку, чтобы не переборщить.

Рабочую поверхность слегка припилюемо мукой. Раскатываем тесто на пласт толщиной 1-1,5 см.

Силиконовым ножом (для раскатывания я использовала силиконовый коврик) нарезаем тесто на треугольники, размером около 3-4 см.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, слегка подсаливаем. Выбираем большую, широкую кастрюлю, где вареники легко разместятся в 1 слой.
Опускаем творожные треугольники в кипящую воду и сразу перемешиваем, чтобы они не злиплися. После вспливання вареников варить их 3 минут.
Готовые вареники выложите на дуршлаг. Через пару минут их можно подавать на стол, со сметаной или соусом. (У меня — перетертые с сахаром клубника со сметаной.)