Мучные изделия

Лепешки на заварном тесте с ветчиной, брынзой и зеленью

Лепешки

Быстрые в приготовлении лепешки. Они очень выручат в случае, когда нет лаваша под рукой, а хочется чего-то вкусненького…

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Список ингредиентов

  • мука — 190 г
  • кефир — 120 мл
  • масло — 3 ст л
  • брынза — 100 г
  • ветчина — 100 г
  • укроп — 3 ст л

Способ приготовления

Натереть брынзу, ветчину и укроп нарезать маленькими кусочками.

Соединить брынзу, ветчину и укроп, перемешать. Начинка готова!

В чашу миксера или комбайна просейте муку. В небольшую кастрюлю налейте кефир и 2 столовые ложки масла. Постоянно помешивая, доведите жидкость почти до кипения. Вилли жидкость в муку и сразу перемешивайте с помощью миксера или комбайна.

Вымешивайте буквально пару минут — и у вас уже будет эластичное мягкое тесто.

Разделите тесто на 8-9 частей. Каждую часть тонко раскатывают в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
К середине положите по 1 столовой ложке начинки.

Складывайте в центр поочередно 2 противоположных угла. Затем сверните оставшиеся. При этом надо выжать весь воздух изнутри.

Осторожно раскатайте лепешки, чтобы они стали толщиной около 0,5 см.

На сковороду капните масла (совсем мало — буквально 2-3 капли) и выложите корж. Обжаривайте на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны, пока появится золотистая корочка.
Подавайте горячими. Горячие лепешки хрустящие, а когда остынут, становятся мягкими, и все равно остаются вкусными.
Если начинки недостаточно, просто жарьте лепешки на сихий сковороде — они вкусные!