Салаты

Летний салат со стручковой фасолью

Салат с фасолью

Вкусный и полезный салат состручковой фасолью и овощами, просто готовить, а также это хорошая пища для диетического питания. Такой салат можно приготовить на ужин или подавать как дополнение к основному блюду.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Список ингредиентов

  • фасоль стручковая — 200 г.
  • помидоры — 200 г.
  • лук фиолетовый — 1/2 шт.
  • огурец соленый — 1-2 шт.
  • несколько кусочков батона
  • зубчик чеснока

для заправки салата:

  • уксус винный — 1-1,5 ст.ложки
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить летний салат со стручковой фасолью

Стручковую фасоль помыть, поотрезать кончики с обеих сторон.

Опустить в подсоленную кипящую воду, проварить 5 мин, охладить, но лучше отварить фасоль на пару.

Лук почистить нарезать «перьями» и замариновать: немного посолить, посахарить и добавить ложку винного уксуса. Оставить на 10-15 минут.

Для сухариков кусочки батона порвать руками на мелкие. Выложить на сухую сковородку, когда хлеб подсушится сбрызнуть ложкой масла и подрумянить. Я добавляю еще измельченный чеснок и любимые специи.

Отваренную фасоль порезать на небольшие кусочки. Выложить в тарелки.

Сверху на фасоль добавить порезанные помидоры.

Далее лук (отцеженную из уксуса) и порезанный огурец. Посолить, поперчить. Перемешать.

Приготовить заправку: смешать масло (у меня льняное холодного отжима) с уксусом с лука, по желанию можно добавить еще зубчик чеснока.
Полить заправкой салат и сверху выложить сухарики.

Приятного аппетита.