Кексы

Лимонный кекс

Лимонный кекс

Очень вкусный кексик 🙂

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • масло — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 0.5 ст.
  • сахар — 3 ст.л.
  • порошок для печенья — 2ч.л.
  • соль
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • мед — 5 ст.л
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • цедра — 1 ч.л.

Рецепт лимонного кекса

Растапливаем масло и растираем с сахаром. Добавляем яйца, молоко, соль, цедру (1 ч.л.), сок (1 ст.л.), муку. Взбиваем миксером (но недолго). Тесто должно получиться как густая сметана. Смазываем форму маргарином и выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180С 25 мин.

Пока готовится наш кекс мы приготовим жидкость для просачивания.

В кастрюльке растопить мед с лимонным соком 1 ст.л. и добавить цедру 1 ч.л. Довести до кипения. Полить кекс можно сразу и в форме. Остудить и украсить цедрой или сахарной пудрой.