Овощи

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца

Приготовить кольца лука в кляре не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Рецепт достаточно прост и состоит из самых доступных ингредиентов. Потратив немного времени, вы получите вкусную закуску для всей семьи, которую можно подать к обеду или ужину. Луковые кольца отлично подойдут для пивной вечеринки, их удобно взять с собой на пикник, в качестве сытного перекуса. Горечь, присущая лука, в готовом блюде совсем не ощущается. Ими, с удовольствием, полакомятся не только взрослые, но и дети. Луковые кольца хорошо гармонируют с кетчупом, майонезом, тартаром или иным соусом. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • лук репчатый — 300 г
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • перец красный жгучий молотый — 0,25 ч.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • кляр:
  • молоко — 100 мл
  • мука пшеничная — 10 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло подсолнечное — для обжарки

Cпособ приготовления

Для приготовления возьмите такие продукты.

Для приготовления возьмите лук среднего размера, чтобы готовые колечки держали форму, после обжаривания. Аккуратно, очистите от шелухи. Промойте и просушите салфетками. Вооружитесь острым ножом и нарежьте кольцами, примерно, 5-7 мм. Разделите на отдельные колечки. В принципе, можно использовать белый или фиолетовый лук.

Подготовленный лук переложите в удобную глубокую миску. Добавьте специи, указанные в рецепте. Аккуратно, перемешайте. Состав и соотношение пряностей, вы можете регулировать по своему вкусу.

Добавьте просеянную муку. Еще раз перемешайте.

Теперь приготовим кляр. Подберите удобную глубокую тарелку. Добавьте куриное яйцо, молоко любой жирности, насыпьте муку. Вместо молока можно использовать воду. Все ингредиенты перемешайте вилкой до однородной консистенции. По вкусу посолите и поперчите. Кляр не должен быть слишком жидким.

В удобную глубокую сковороду или кастрюльку налейте достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Раскалить его на умеренном огне. Кольца лука окуните в кляр, затем выложите в разогретое масло. Обжарьте до зарумянивания с обеих сторон.

Выложите на бумажные салфетки для удаления избытка масла.

Луковые кольца в кляре готовы.

Приятного аппетита!