Десерт / Кексы

Маффины с черной смородиной

Маффины

На дворе лето !!!
Период отпусков, жарких дней, вечерних прогулок и, разумеется, сезон замечательных даров лета. Сезон, который непременно нужно провести так, чтобы запастись хорошим настроением, витаминами и кулинарными впечатлениями на год вперед, до следующего лета. Тесто для вкусных ягодных маффинов готовится очень быстро (примерно 10 минут), а за время их выпечки (еще минут 20) приготовим основное блюдо для нашей быстрого ужина!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Кухня: Английская кухня

Список ингредиентов

  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 200г
  • мука — 190г
  • молоко — 120 мл
  • разрыхлитель — 2ч.л.
  • яйца — 2шт
  • ванильный сахар — 5г
  • черная смородина — 1 стакан
  • соль — щепотка

Способ приготовления

Сливочное масло необходимо заранее выложить из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким. Взбить венчиком масло с 100 г сахара, добавить яйца, еще 100г сахара, соль, ванильный сахар, теплое молоко. Смешать.

Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Все смешать.

Черную смородину пересыпать с двумя столовыми ложками муки.

Добавить смородину в тесто и тщательно смешать. Желательно не повредить ягоды.

Смазать формы маслом и наполнить на 2/3 тестом.

Выпекать в разогретой до 180°С в духовке, примерно минут 20.

Вкусно употреблять маффины с молоком или травяным чаем. Приятного аппетита!