Десерт / Мучные изделия

Маковый крамбл с клубникой

Маковый крамбл

Предлагаю приготовить вкусный десерт с клубникой. Такие лакомства понравятся не только детям, но и взрослым.

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4
Кухня: Английская кухня

Cписок ингредиентов

тесто:

  • мука пшеничная — 1,75 стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • мак — 2 ст.л.

начинка:

  • клубника — 300 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • для смазки формы:
  • масло сливочное — 15 г
  • крахмал — 1 ст.л.

Готовим маковый крамбл с клубникой

Для приготовления возьмите муку пшеничную, масло сливочное, мак, клубнику, сахар.

Просейте муку. К муке добавьте мак. Перемешайте.

Холодное сливочное масло нарежьте кусочками или натрите на крупной терке, добавьте к мучной смеси. Быстро перемешайте.

Должна получиться мелкая крошка.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно добавьте половину мучной массы и распределите по всему дну. Присыпьте крахмалом. Положите клубнику. Посыпьте сахаром.

Сверху добавьте остальные крошки и распределите по всей клубники. Запекайте 40-60 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

Маковый крамбл с клубникой готов.

Приятного аппетита!