Консервация / Овощи

Маринованные цуккини (кабачки) с горчицей

Маринованные кабачки

Время приготовления: 30 минут
Список ингредиентов

  • цуккини/кабачки — 1 кг.
  • вода — 750 мл.
  • уксус 9% — 200 мл
  • сахар — 3/4 стакана.
  • соль — 1 ст.ложка
  • горчица — 2 ст.ложки
  • горчица в зернах
  • перец душистый
  • лавровый лист
  • перец черный горошек

Рецепт маринованных кабачков (цуккини) с горчицей

Цуккини небольшого размера вымыть, нарезать кольцами шириной ок. 1 см.
В чистые баночки (у меня получилось 5 банок по 500 мл.) На дно положить по 0,5 ч. ложки зерен горчицы, по 1-2 шт. душистого перца, несколько горошин черного перца и по лавровом листочке. Далее плотно наполнить банки кольцами цуккини. Я положила еще соцветия укропа, но это по желанию.
Приготовить маринад из воды, уксуса, горчицы, сахара и соли. Залить горячим маринадом цуккини, банки стерелизовать 12-13 минут. После закрытия крышками, охладить банки вверх дном. Хранить в прохладном, темном месте.
Я использую для маринада горчицу польского производителя «Musztarda Sarepska».