Салаты

Маринованные листья салата

Маринованный салат

Такой салат можно готовить дома и брать с собой на природу. Соус нужно готовить в зависимости от количества головок салата. Этого маринада хватает на 10 крупных головок салата.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: от 2

Список ингредиентов

  • уксус 6% — 100 мл.
  • масло без запаха — 200 мл.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • головка чеснока (измельченного)
  • кипяченой холодная вода

Способ приготовления

Берем пол-литровую банку и готовим в ней маринад. До верха банки доливаем холодную кипяченую воду. Хорошо все перемешиваем.

Берем головку капусты, моем ее.

Ее нужно разделить на отдельные листья, взять большую и глубокую салатничку и выкладывать слоями в виде цветка листья салата.

Каждый слой поливать маринадом — оставить на полчаса.

Все готово. Приятного аппетита!