Десерт

Маршмеллоу

Маршмеллоу

Я очень люблю пить кофе с маршмеллоу. В горячем кофе оно тает и образует нежную и сладкую пенку. Предлагаю приготовить домашнее маршмеллоу без искусственных красителей и других химических добавок.

Список ингредиентов

  • сахар — 400 г
  • вода — 160 мл
  • желатин — 30 г
  • яичные белки — 2 шт
  • черника (черная смородина) — 50 г
  • кукурузный крахмал — 25 г
  • сахарная пудра — 75 г

Как приготовить маршмеллоу

Перетрите чернику (черную смородину) через сито, нам понадобится 1 ст.л. сока.
Замочите желатин в 60 мл воды (4 ст.л.), чтобы отек. Поставьте на водяную баню и растопите.

Сварите сироп из 100 мл воды и сахара. Ни в коем случае не перемешивайте.

Взбейте до устойчивой пены белки.

Когда температура сиропа достигнет 118˚С (проба на мягкий шарик: капаете сироп в воду и скатываете шарик — он должен быть мягким, а если шарик не скатывается — надо еще варить сироп). Продолжая взбивать белки, влейте тонкой струйкой горячий сироп и взбивайте их до плотной массы и охлаждения. Когда масса остынет, влейте желатин, постоянно взбивая миксером.

Разделите массу маршмеллоу на две части. Одну оставьте белой, а в другую добавьте 1-2 ст.л. черничного сока и размешайте.

Переложите маршмеллоу в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить полосками длиной примерно 25 см на пергамент, посыпанный смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.
Сверху также посыпьте этой же смесью. Оставьте застывать на 2:00.

Застывшие маршмеллоу нарежьте кусочками или завяжите в узелки. Составьте в герметичную емкость (всего 1,5 л).

Положите маршмеллоу в кофе или шоколад.

Приятного аппетита!