Овощи

Молодой картофель с салатом из сельди

Молодой картофель

Это конечно не «марципаны», но за 30 минут удалось приготовить очень вкусный, легкий и яркий ужин.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Список ингредиентов

  • картофель молодой — 0,5 кг
  • сельдь норвежский — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • огурец — 2 шт
  • помидор желтый и красный — 3 шт
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

В первую очередь моем картофель, заливаем водой и ставим на огонь.

Пока варится картофель — очищаем норвежский сельдь от костей и режем небольшими кусочками.

Режем полукольцами лук и высыпаем в миску (салатницу).

Режем огурец крупными брусочками и добавляем к лука.

Красный и желтый помидор нарезаем крупными кусками. Салат солим и добавляем подсолнечное масло.

Добавляем сельдь в салат и перемешиваем.

Пока делали салат — картофель уже успел отвариться.
Подаем к столу.
Вкусного ужина!