Овощи

Молодой картофель с укропом

Молодой картофель

Молодой картофель с укропом — сытное второе блюдо в весенне-летний период. Его можно приготовить к домашнему обеду, ужину, праздничному столу, пикнику. Блюдо достаточно простое в приготовлении и не требует дорогих продуктов и много времени. Вареную молодую картошку с зеленью, лучше, употреблять сразу после приготовления со сметаной, салатом из свежих или маринованных овощей.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • картофель молодой — 1 кг
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 5 зубков
  • сливочное масло — 80 г
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления отлично подойдут клубни картофеля небольшого размера. Прежде всего, очистите от кожуры. Хорошенько промойте в проточной холодной воде. Опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Подсолите и варите на небольшом огне до готовности, примерно, 15-25 минут.

А пока, очистите дольки чеснока, нарежьте мелко. Опустите в ступку, добавьте щепотку соли и хорошо разотрите до консистенции кашицы. Или пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке.

Промойте укроп, обсушите. Удалите толстые стебли. Листочки нарежьте мелко.

Проколите картофель шпажкой. Если легко прокалывается, значит, клубни готовы. Слейте картофельный отвар.

Добавьте укроп.

Добавьте кусочек сливочного масла.

Добавьте измельченный чеснок. Накройте кастрюльку крышкой и сделайте несколько круговых движений, чтобы содержимое кастрюли перемешался и растаяло сливочное масло. По вкусу, если понадобится, немного посолите.

Молодой картофель с укропом готова.

Быстренько подайте к столу.

Приятного аппетита!