Овощи

Молодой картофель в ароматном соусе

Молодой картофель

Соус, действительно, очень ароматный! К такому картофелю только сельди не хватает!
К сожалению, я не смогла найти красный( «ялтинской») лук, указанный в оригинале, поэтому взяла синий, выбрала не очень острый. С красным будет еще лучше. (В ингредиентах указала красный лук.)

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • молодой картофель — 300 г
  • красный лук — 0,5 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 1 ст л
  • петрушка — 1 ст л
  • лимонный сок — 1 ч л
  • оливковое масло — 50 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Небольшой молодой картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности — 17-20 минут.

Пока варится картофель, приготовить соус.

Лук и чеснок очистить и промыть. Зелень вымыть и немного обсушить бумажными полотенцами.
Лук нарезать тонкими небольшими кусочками. Чеснок, зелень крипа и петрушки нарезать как можно мельче.

Влить в лук лимонный сок и отставить минут на 10, чтобы мариновалась.

В мисочке соединить зелень с маринованным луком и оливковым маслом, посолить по вкусу.
Готовый картофель отцедить, выпарить остатки воды и горячей выложить на тарелку. Сверху разложить соус.