Напитки

Морс из красной смородины

Морс

Прекрасно утоляет жажду, хорошо освежает и тонизирует. Кроме того, отличный общеукрепляющий напиток.

Время приготовления: 30 минут
Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Мои любимые блюда!»

Список ингредиентов

  • смородина красная — 300 г.
  • вода — 1 л.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • лед

Как приготовить морс из красной смородины

Ягоды перебрать, отделить каждую от плодоножки, тщательно промыть в проточной воде, поместив в дуршлаг, дать воде стечь.

Ягоды тщательно размять деревянной ложкой или картофе, отжать сок через сито.

Сок убрать в холодильник.

Жмых, оставшийся переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, после уменьшить огонь и варить еще 4-5 минут. Далее кастрюлю снять с огня и накрыть крышкой. Даем пару минут настояться и отвар процедить через сито. Охладить.
Далее добавить к охлажденному отвару смородиновый сок, ранее отправили в холодильник.

Кувшин заполнить кубиками льда. У меня лед заморожен с ягодами и листочками мяты.

Приготовленным морсом залить лед и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!