Мучные изделия

Мраморный брауни

Брауні

Рецептов Брауни множество, но все-таки хочу предложить и свой вариант. Очень вкусно, шоколадно со сливочной прослойкой с ароматом кофе и миндаля …. чашка 225 мл.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7
Кухня: Американская кухня

Список ингредиентов

для брауни

  • сливочное масло — 115г
  • сахар — 1 чашка
  • какао — 1/3 чашка
  • яйца — 2 шт (большие)
  • мука — 1/2 чашки
  • свежесваренный кофе — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

для прослойки

  • сливочный сыр — 180г
  • сахар — 1/4 чашки
  • яйца — 1 шт
  • миндальный экстракт — 1/4 ч.л.
  • вишня коктейльная — 1/3 стак.

Как приготовить мраморный брауни

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с какао до однородности.

Добавляем свежесваренный кофе. Яйца взбиваем с сахаром в пену.

Понемногу добавляем муку смешанную с разрыхлителем и солью. В конце вливаем масляную смесь, хорошо перемешиваем.

Сыр взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и миндального экстракт

Добавляем нарезанную коктейльную вишню.

Форму 18 * 18 см смазываем маслом и выкладываем шоколадное тесто, оставив 1-2 ст.л., сверху творожную массу и снова этаж шоколадное тесто, делаем мраморный узор

Выпекаем в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.

Даем остыть и нарезаем квадратиками, по желанию присыпаем цукровой пудрой и украшаем вишней

Но вкуснее всего брауни на следующий день, завернув его в пленку отправьте на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!!!