Соусы и приправы

Мясная подлива с зеленью

Мясная подлива

В сезон зелени я часто делаю такую подливу к макаронам, кашам или картофельному пюре.
Она отлично дополняет и очень вкусная даже сама по себе, просто с хлебом.

Список ингредиентов

  • шпинат — 50 г
  • укроп — 20 г
  • петрушка — 20 г
  • мясо — немного (100 г)
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • италийские травы — по вкусу
  • плавленый сыр — 0.5- 1 шт
  • кипяток — 1- 1,5 ст.

Способ приготовления

Зелень помыть, нарезать шпинат и отдельно укроп с петрушкой.

Мяса можно взять немного, можно и больше.
У меня свинина, которую я нарезала мелкими кубиками.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Добавить шпинат и жарить на среднем огне до мягкости шпината.

Залить кипятком, количество которого зависит от количества мяса.
Мясо должно быть покрыто водой с небольшим запасом.
Когда соус закипит, то добавить по вкусу соль и италийские травы.

Затем добавить тертый на терке плавленый сыр.
Довести до кипения и варить 5-10 минут на небольшом огне под крышкой.

Снять с огня и добавить укроп и петрушку.
По желанию, совершенно не обязательно (я так часто делаю, у меня домашние яйца), добавить взбитое вилкой куриное сырое яйцо.

На этот раз у меня были сварены макароны.
Именно с ними я и подала эту сытную и вкусную подливку.

Я надеюсь, что я все же смогла передать с помощью фото, всю насыщенность мясной подливки с зеленью.