Мясные изделия

Оладьи из филе индюшки

Оладки

Диетические оладьи. Очень простые в приготовлении, сочные, полезны. Можно готовить из куриного фарша.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • фарш из индейки — 500 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 1 шт, большая
  • йогурт или кефир — 1/4 стакана
  • петрушка — 1 пучок
  • мука — 2 ст л
  • яйца куриные — 1 шт
  • соль, черный молотый перца — по вкусу
  • масло — для жарки

Способ приготовления

Вымыть зелень и овощи. У петрушки отрезать толстые стебли, лук нарезать четверть кольцами.

В блендере или кухонном комбайне смешайте чеснок, лук и петрушку, добавить кефир и перетереть все вместе.

Добавить полученную массу в фарш и хорошо перемешать. Добавить соль, перец, тертую на мелкой терке картофель, муку и слегка взбитое сырое яйцо. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать небольшие блины. Сначала, примерно 1 минуту, обжаривать на достаточно большом огне, чтобы не выделялось много сока, а затем огонь уменьшить и жарить еще около 2 минут. Оладьи осторожно перевернуть и аналогично жарить другую сторону.
Подавать горячими с овощами.