Мучные изделия

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Есть очень много вариантов оладий с яблоками, здесь меня заинтересовала идея добавления яблок, я преимущественно перед тем их натирала или нарезала мелкими кубиками. Вышло достаточно вкусно и теперь более ощутимо яблоки в оладьях.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Список ингредиентов

  • яблоки
  • кефир — 500 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • мука — 200 мл.
  • щипотка соли
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • масло

Способ приготовления

Прежде чем жарить оладьи, нужно подготовить яблоки. Итак, яблоки нужно вымыть, по желанию очистить и нарезать тонкими пластинами.

Тесто готовится очень быстро. Кефир нужно слегка взбить с яйцами и сахаром, добавить щепотку соли.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавляем к кефирной массы.

Нам нужно добиться такой консистенции, чтобы тесто было похоже на густую сметану и конечно хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Теперь ставим сковородку на огонь, разогреваем ее, наливаем немного масла. Выкладываем ложкой тесто, формируя оладьи, и на каждый кладем две-три частицы яблок (можно слегка их бы вдавить ложкой). Сверху можно дать еще немного теста или оставить так. Они хорошо переворачиваются, яблоки остаются в тесте.

Приятного аппетита!