Мучные изделия

Омлет с какао и малиной на завтрак

Омлет с какао

Сладкий омлет с какао и малиной к утреннему кофе — вкусный начало дня.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Список ингредиентов

  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • какао темное — 1 ст.л.
  • малина
  • сметана или творог для подачи

Рецепт омлета с какао и малиной 

Для приготовления омлета сначала нужно белки отделить от желтков (когда яйца из холодильника, белок легче отделяется от желтка).

Белки взбить с помощью блендера, постепенно добавляя сахарную пудру. Далее по одному добавить желтки, взбивать на малых оборотах.

Муку с какао просеять, перемешать и по одной ложке добавить к взбитым яйцам.

Какао рекомендую брать хорошего качества.

Далее осторожно перемешать ложкой.

Форму выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто, формируя два круга. Сверху выложить малину. Отправить в духовку на 7-10 мин. при температуре 180 градусов.

Готовые омлеты переложить на тарелку.

Перед подачей омлет с малиной посыпать сахарной пудрой и добавить еще ягод.

Вкусно со сметаной или маскарпоне или творогом.