Мучные изделия

Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом

Хочу предложить сегодня очень вкусную и полезную идею для приготовления завтрака — это омлет со шпинатом.

Время приготовления: 30 минут

Список ингредиентов

  • шпинат свежий — 1 пучок
  • масло сливочное — 20 г.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • соль и молотый черный перец

Способ приготовления

Моем шпинат и немного его подсушиваем.

Лук чистим и нарезаем ее.

Шпинат нужно бланшировать в кипящей воде около 2-3 минуты.

Откинуть на сито и мелко нарезать.

На сковородке на масле обжарить лук до прозрачности.

В чашке слегка перемешать молоко и яйца.

К луку добавить шпинат и готовить еще около трех минут.

Затем залить яичной массой, посолить и поперчить. Готовить пока края не подрумянятся.

Готовый омлет переложить на тарелку и полить топленым маслом. Приятного аппетита!