Молоко и яйца

Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом — сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Готовится он довольно просто из самых доступных продуктов. Приготовить омлет можно на сковороде, в мультиварке, в духовке.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3
Кухня: Французская кухня

Список ингредиентов

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • шпинат — 125 г
  • молоко — 120 мл
  • соль — по вкусу
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 15 г

Способ приготовления

Возьмите такие продукты.

Будем готовить омлет со свежим шпинатом, хотя можно использовать и замороженный. Свежие листья шпината промойте тщательно в проточной холодной воде. Нужно промыть каждый листочек. Удалите толстые стебли. Все листочки подсушите бумажным полотенцем.

Шпинат нарежьте тонкими полосками.

Куриные яйца разбейте в глубокую миску. Взбейте, не сильно, до однородности.

Налейте молоко любой жирности. Молоко должно быть комнатной температуры. Перемешайте. Подсолите по вкусу.

Нарезанные листья шпината присыпьте, слегка, мукой и добавьте к яичной массе. Перемешайте.

Подготовьте соответствующую форму для запекания, примерно, на 500 мл. Смажьте сливочным маслом. Перелейте омлетную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-60 минут. Если нажать пальцем на готовый омлет, он пружинит, значит, можно отключать духовку.

Омлет со шпинатом готов.

Сразу подайте к столу.

Приятного аппетита!