Мучные изделия / Мясные изделия

Открытые булочки с мясом и зеленью

Булочки с мясом

Сегодня я хочу вам предложить любимые булочки моей дочери. Она очень их любит, особенно тесто.
Я делала их достаточно часто для нее в школу на тормозок. Сейчас в сезон зелени, в мясной фарш, кроме крипа и петрушки, я добавляю еще и и шпинат, от чего вкус только выиграет.

Cписок ингредиентов

тесто:

  • молоко (теплое) — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • желток — 1 шт
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сливочный маргарин (растопить) — 50 г
  • масло — 1 ст.л.
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • мука — 3-3,5 стакана

фарш:

  • мясо — 500 г
  • соль — по вкусу
  • италийские травы — по вкусу
  • укроп (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
  • петрушка (нарезанная) — 2-3 ст.л.
  • шпинат — 30 г
  • вода ледяная — 50-100 мл

кроме того:

  • масло (для смазывания) — 50-100 мл

Способ приготовления

Тесто для булочек я замешиваю в хлебопечке, так как не всегда есть время делать вручную, особенно, если дочь неожиданно их попросила.
Фарш у меня из свинины собственно выращенной, какая именно часть — не имеет значения, все равно вкусно.
Вы можете брать любое мясо, которое любите именно вы.
Фарш солим, добавляем любимые специи (у нас италийские травы), вымешиваем.
Добавляем ледяную воду и вымешиваем (это для сочности).
Воды может понадобится разное количество, все зависит от сочности мяса.
Фарш должен быть, как на чебуреки.

Шпинат моем, режем и обжариваем на растительном масле (2 ст.л.).

Добавляем шпинат вместе с остальными зеленные к фаршу и хорошо вымешиваем.

Фарш лучше всего сделать заранее, до теста и поставить его в холод.

Тесто разделить на равные небольшие кусочки, как на пирожки.
Каждый кусочек теста открываем в лепешку, на середину кладем котлету из фарша и формируем булочки с отверстием в середине.

У меня получилось два противня булочек, которые я выкладывала на пергамент, смазанный маслом.
Даем булочкам подрасти, а тем временем разогреваем духовку до 180-градусов.
Перед выпечкой, обильно смазать маслом каждую булочку, стараясь, чтобы масло попало и внутрь булочки- к фаршу.

Выпекать в горячей духовке при 180 градусах до румяной корочки, минут 30-40.
Я пеку на нижнем нагревании с конвекцией.
Вынуть булочки и можно есть как горячим, так и холодными.
Часть мы съедаем сразу, а часть дочь берет утром на тормозок в школу (вернее брала, мы же на каникулах).

Очень вкусное тесто, пропитанное мясными соками…
Вкусная мясная котлетка, диетическая, так запеченная, а не жареная ..
Что может быть лучше ?!

Попробуйте и вы.
Уверенна, что вы полюбите эти булочки также, как их любит моя дочь.
Приятного аппетита!