Мучные изделия

Открытый пирог со шпинатом и рыбой

Пирог со шпинатом и рыбой

Лето и много полезной зелени, а если у вас еще есть кусочек рыбки, можно слабосоленой семги, можно филе любой рыбы, то обязательно испеките такой пирог, я просто рекомендую.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Кухня: Французская кухня

Список ингредиентов

Начинка -:

  • рыба — 150г
  • яйца — 3 шт
  • сыр — 60г
  • шпинат — 2 пуч.
  • укроп — 1 пуч.
  • сливки — 150 мл

тесто -:

  • мука — 200г
  • сливочное масло — 160г
  • желток — 1 шт
  • сметана — 1 ст.л
  • коньяк — 1 ст.л (или водка)
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Я замешиваю тесто в блендере: насыпьте муку, соль, сахар и кусочками холодное масло, соедините в крошку.

Добавьте остальные ингредиенты для теста: сметану, коньяк или водку, желток и снова в блендере смешайте, быстро. Если тесто очень густое, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды.

Выложите тесто в форму для выпекания, разровняйте руками и сделайте бортики. Отправьте в морозильник на 15 минут.

Шпинат нарежьте, положите в дуршлаг и обдайте кипятком.

Укроп мелко нарежьте.

Яйца слегка взбейте, влейте сливки и еще немного взбейте.

Корж отправьте выпекаться в разогретую до 200 ° С духовку на 15 минут.

На прокаленный корж выложите шпинат.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, выложите к яйцам со сливками, добавьте половину нарезанного укропа, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Вылейте начинку на корж поверх шпината и отправьте выпекаться в духовку на 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

За 10 минут до готовности посыпьте натертым сыром.

Готовый пирог посыпьте укропом.

Вкусно как в горячем так и в холодном виде.