Мясные изделия

Овощное карри с курицей

Овощное карри

Блюдо по мотивам индийской кухни. Получается быстрый, полезный и сытный ужин. Можно подавать с рисом.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Кухня: Индийская кухня

Список ингредиентов

  • оливковое масло — 1 ч л
  • лук репчатый — 0,5 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • приправа карри — 1 ст л
  • томатный соус — 1 ст л
  • помидор — 1 шт, средний
  • кабачки (цуккини) — 50 г
  • баклажаны — 50 г
  • перец болгарский — 30 г
  • цветная капуста — 30 г
  • вода — 0,5 стакана
  • зелень петрушки — 1 ст л
  • соль, перец — по вкусу
  • отварное куриное филе — 100 г

Способ приготовления

Цветную капусту разделить на небольшие доли, опустить в кипяток и 3 минуты варить. Откинуть на дуршлаг.

Почистить, вымыть и нарезать овощи. Лук — тонкими четверть кольцами, чеснок — пластинками.

Баклажаны и цукини гаризаты тонкими четверть кольцами. Болгарский перец — квадратиками около 1 см.

Помидоры и курятину нарезать небольшими кусочками.

На оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, 3-5 минут.

Добавить карри и томатный соус, перемешать. Тушить 1 минуту.

Добавить помидоры, кабачки, баклажаны, цветную капусту, болгарский перец, соль черный молотый перец и воду. Перемешать и тушить под крышкой 10 -12 минут.

Добавить курицу, перемешать. Тушить еще пару минут.

Выложить на тарелки и посыпать нарезанной петрушкой.

Подавать блюдо горячим.