Овощи

Овощные пирамидки

Овощные пирамидки

Летом трудно было обойтись без кабачков и баклажанов! Предлагаю блюдо и с теми, и с другими. Конечно, ужин без мяса многие считают не слишком сытной, но здесь есть сыр! Поверьте, для летней ужина этого вполне достаточно.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1

Список ингредиентов

  • кабачок — 0,5 шт
  • баклажан — 0,5 шт
  • твердый сыр — 5 ст л
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидор — 1 шт
  • масло — 2 ч л
  • соль, перцы — самки

Как приготовить овощные пирамидки

Кабачки и баклажаны должны быть небольшие, тонкие, примерно одинакового диаметра. Овощи вымыть и обсушить. Кабачки и баклажаны нарезать тонкими кольцами, толщиной около 0,5 см.

Каждое кольцо баклажана и кабачка смазать маслом, с 2-х сторон.
Выложить овощи на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.

Запекать в течение 2,5 минут при мощности 800 ватт (если в печи другие параметры, время может немного отличаться).

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать кольцами. Если помидор большой, разрежьте кольцо пополам.

Выкладываем пирамидки: на тарелку кладем кольца баклажан. На них кладем чеснок.
Присыпаем их сыром. Сверху выкладываем кабачки. Опять посыпаем сыром.
Затем кружочки помидоров.

Посыпаем помидоры сыром.

Ставим тарелку с пирамидками на 1 минуту в печь, до расплавления сыра.
Подаем горячими: переводим на салатник, выстлан листьями салаты и украшаем зеленью.