Мучные изделия

Овсяные корзинки с яблочно-банановым пюре

Овсяные корзиночки

Сегодня на завтрак у меня вкусные, хрустящие овсяные корзинки с нежной начинкой. Хороший и вкусный начало дня. Рецепт для поклонников овсяного печенья (овсяной муки).

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Список ингредиентов

для корзинок:

  • мука овсяная — 75г. + 10-20г.
  • масло сливочное — 40 г.
  • мед — 25 г.
  • щепотка соли
    для начинки:
  • банан — 2 шт.
  • яблочное пюре — 5-6 ст.ложек
  • сок лимона — 1 ст.ложка
    кроме того:
  • масло для смазывания формочек
  • ягоды малины
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт приготовления овсяных корзинок

Овсяную муку просеять, добавить щепотку соли и соединить со сливочным маслом комнатной температуры.

К муке с маслом добавить жидкий мед. Я использовала мед с одуванчика.

Замесить тесто.

Разделить тесто на равные части.

Заполнить тестом формочки для выпечки кексов, предварительно смазать маслом, поставить формочки с тестом в холодильник на 25-30 мин.

Разогреть духовку до 180 градусов. Перед выпечкой тесто наколоть вилкой. Выпекать корзинки 12-13 минут.

Получать готовые корзинки, осторожно и когда они полностью остынут! Тесто довольно хрупкое.

Для начинки банан размять в пюре с помощью вилки, сбрызнуть соком лимона. Добавить яблочное пюре. Хорошо перемешать, все начинка готова.

Как приготовить пюре из яблок: вымытые яблоки режу на кусочки, пропариваю с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой. Далее с помощью блендера вареные яблоки превращаю в пюре. У меня яблоки домашние, поэтому яблоки от кожуры не снимаю, иначе вареные яблоки лучше протереть через сито. Пюре возвращаю обратно в кастрюлю, добавляю по вкусу сахар и молотую корицу, еще провариваю минуту.

Наполнить яблочно-банановым пюре корзинки. Сверху декорировать ягодами малины, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать к кофе. Приятного аппетита!