Закуски

Овсяные палочки с сыром и семечками

Овсяные палочки

Вкусные, хрустящие, питательные палочки с полезной овсянки смаковать всем.

Время приготовления: 1 час
Кухня: Украинская кухня
Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Мои любимые блюда!»

Список ингредиентов

  • овсяные хлопья — 3 ст.
  • пшеничная мука — 1,5 ст.
  • твердый сыр — 130 г.
  • сливочное масло — 150 г.
  • молоко — 130 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец
  • сушеные травы (орегано, тимьян)
  • семена подсолнечника

Как приготовить овсяные палочки

Смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, соль, перец, сушеные травы.

Добавить масло комнатной температуры, натертый на мелкой терке сыр, молоко и замесить тесто.

В конце добавить обжаренные семена подсолнечника.

Оставить тесто на 20 мин. отдохнуть при комнатной температуре.

Раскатать тесто на присыпанной мукой доске, толщиной 6-7 мм. Разрезать тесто на полоски шириной 1 см. Выложить полоски теста на противень застеленный пергаментом и смазать сверху молоком.

Выпекать 10 -15 мин. При температуре 180 градусов. Палочки должны стать румяными.

Приятного аппетита.