Молоко и яйца

Овсяный омлет

Овсяный омлет

Вам нравится омлет? А вы готовили омлет с овсяными хлопьями? Заходите, я угощу вас вкусным и очень полезным омлетом, который очень любит моя дочь.

Время приготовления: 30 минут

Список ингредиентов

  • яйцо куриное — 2 шт
  • соль — по вкусу
  • молоко — 2 ст.л.
  • овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • начинка — по желанию, любая

Как приготовить овсяный омлет

Для начала надо к яйцам добавить соль по вкусу.

Хорошо взбить и добавить молоко, еще раз взбить.

Добавляем хлопья. Смешиваем.

И оставляем на 20 минут.

Когда хлопья набухли, начинаем готовить омлет.

Выкладываем омлетную массу на горячую сковороду, смазанную маслом и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки под крышкой.
Перекладываем на чистую тарелку и горячим складываем пополам.

Можно есть и так. Но чтобы было вкуснее и сытнее, я в середину омлета выложила тушеные кабачки.

Получилось очень вкусно, сытно и красиво. Моя дочь очень любит именно этот омлет.
К тому же это очень быстро. Подойдет не только для быстрого ужина, но и для быстрого завтрака перед работой или школой.
Приятного аппетита!