Овощи

Паштет из зеленого горошка и зелени

Паштет

Этот паштет я готовлю в основном для своей дочери, а для нас с мужем немного меняю его, добавляя майонез.
Специально для этого паштета я замораживаю горошек на зиму, чтобы дочь ела этот паштет тогда, когда захочет.

Список ингредиентов

горошек зеленый — 1 стакан
соль — по вкусу
итальянские травы — по вкусу
шпинат (по желанию) — 10 г
укроп — пару веточек
петрушка — пару веточек
бульон — 50 мл
яйцо вареное — 2 шт
майонез — по желанию по вкусу
способ приготовления

1 стакан зеленого горошка хорошо промыть.

Также промыть зелень и нарезать ее.

Обжарить горошек на масле до изменения цвета (он потемнеет).
Добавить шпинат, обжарить.

Затем добавить бульон (у меня мясной с овощами), соль, итальянские травы и тушить до испарения жидкости на среднем огне.

В конце добавить укроп и петрушку.

К горошка добавить вареные яйца.

И перебить блендером до состояния пюре.

И можно есть. Пюре по вкусу сладкое.
Но моей дочери подходит именно так.
Мы с мужем для себя добавляем к паштета майонез, нам так вкуснее.
Мужчина говорит, что на вкус как мясной салат.
Но дочь не любит с майонезом, поэтому я сделала базовый рецепт.