Крупы и макароны

Паста с курицей и шампиньонами

Паста с курицей

Быстро и очень сытно, а главное — вкусно. Что еще надо для ужина, согласны? Готовлю пасту с различными соусами, но самый любимый вариант — с куриным филе, шампиньонами, сметаной и сыром.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1

Список ингредиентов

  • паста — 100 гр
  • куриное филе — 100 гр
  • шампиньоны — 50 гр
  • сметана — 3 ст.л.
  • твердый сыр — 30 декабря
  • прованские травы — 0,5 ч.л.
  • масло — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика

Способ приготовления

Филе нарезаем кусочками, небольшими, шампиньоны — пластинами. Обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу.

Добавляем сметану, тертый сыр, прованские травы и чеснок, который пропускаем через чеснокодавилку. Перемешиваем. Готовим вместе на маленьком огне 5-6 мин.

За это время отвариваем пасту, желательно из твердых сортов пшеницы.

Добавляем готовую пасту на сковородку, перемешиваем и готовим вместе еще 3-4 минуты, на маленьком огне.

Ну вот и все, приготовления закончилось.

Выкладываем быстренько на тарелку, украшаем помидорами и зеленью по желанию.

Приятного аппетита!