Печенье

Печенье «гребешки» с малиновым джемом

Печенье гребешки

Вкусное песочное печенье с ароматным малиновым джемом — идеальное дополнение к кофе для любителей сладостей.

Время приготовления: 1 час

Список ингредиентов

  • мука пшеничная — 160-180 г.
  • масло сливочное — 75 г.
  • соль (щепотка)
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.ложки
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст.ложки
  • сметана — 2 ст.ложки
  • малиновый джем — 4 ст.ложки
  • семена кунжута

Рецепт печенья «гребешки» 

Муку просеять в миску, смешать с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать руками до образования крошек.

Далее добавить желток и сметану. Сначала перемешиваю с помощью ложки.

А потом переношу тесто на доску присыпанную мукой и замешиваем гладкое тесто не липнет к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30-60 мин. в холодильник.

Далее тесто разделить на две равные части, из теста раскатывать прямоугольник. С одной прямоугольника нужно сформировать по два рулетика с начинкой из джема. Для этого по длинному краю теста наносить полоску джема.

Завернуть рулетом только внутрь, отрезать, как на фото, ножом. В результате получится четыре рулеты с начинкой. Далее рулеты с джемом делить на три равные части и формировать «гребенке».

Печенье выложить на форму, попредньо выстланную бумагой для выпечки.

«Гребешки» сверху смазать белком и посыпать семенами кунжута. Выпекать при температуре 170-180 градусов около 12-15 минут. Следите, печенье подрастет и подрумянится.

Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!