Печенье

Печенье кофейное с шоколадными каплями

Кофейное печенье

Рекомендую приготовить замечательное кофейное печенье для настоящих кофеманов. Рецепт печенья очень прост и не займет у вас много времени и сил.

Время приготовления: 30 минут

Список ингредиентов

  • кофе эспрессо — 30 мл.
  • растворимый кофе — 1 ч.ложка
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 100 г.
  • масло сливочное (растопленное) — 60 г.
  • крахмал кукурузный — 50 г.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • мука пшеничная — 180-200 г.
  • шоколадные капли — 30-40 г.

Как приготовить кофейное печенье с шоколадными каплями

Приготовить себе кофе, отмерить 30 мл. и добавить в нее чайную ложку растворимого кофе. Хорошо перемешать и оставить, чтобы остыла.

В глубокую миску выбить яйцо.

Добавить сахар.

Влить растопленное сливочное масло (охлажденное).

Добавить кофе, который приготовили ранее.

Добавить крахмал. Хорошо все перемешать.

Подготовить просеянную муку с разрыхлителем.

Муку частями добавлять к массе, постоянно перемешивая. Тесто не должно быть слишком густым, поэтому возможно муки пойдет менее 200 г.

В тесто добавить шоколадные капли и перемешать.

Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки. Руками сформировать шарики. Излагать сохраняя расстояние.

Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Печенье переложить на решетку для охлаждения.

Смаковать печенье с кофе или молоком.

Приятного аппетита!