Мучные изделия / Печенье

Печенье «Рождественская звезда»

Рождественская звезда

Вкусное печенье, вкус которого приятно порадует, а форма которой его будем вырезать напоминать о празднике, который несет радостную весть и чрезвычайное величие Рождества.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 140 гр
  • сыр сладкий кисломолочный — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л
  • какао — 40 г
  • морковь — 1 шт
  • ванильный сахар — по вкусу
  • кунжут белый — 1 ст.л

Как приготовить печенье «Рождественская звезда»

Какая добрая память о празднике в памяти может остаться вкус этого вкусного, ароматного печенья! Набор продуктов простой и доступный, а результат порадует домашних вкусом и ароматом.

Смешаем муку с порошком для печенья и растопленным маслом до однородной массы и добавим сыр, сахар, чуть соли, какао и тертую на мелкой терку морковь, капельку ванильного экстракта и ложку кунжута и замесим тесто. Далее отправим его «отдохнуть» в холодильник на 30 минут.

Раскатать готовое тесто в пласт и вырезать с помощью формочек для печенья в виде звезды.

Выложить печенько на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 ℃ духовку на 20 мин. И наша печенько готово.

Вкусных вам и приятных воспоминаний !!